AHORA TENEMOS TIENDA VIRTUAL www.ciriacoyanezimaginador.com

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YÁÑEZ CERVEZA ÚNICA

Ilusiones cerveciles ciriaquiles

Veréis, en mi recuerdo de las imaginaciones que alientan nuestras ilusiones no todo son éxitos. Desde luego los errores jalonan siempre la vida. Creo que lo bueno de los que he cometido alegremente es que me han enseñado “muchísssssmo” que decimos en Zaragoza. Los vinos que hago ahora junto a mis amigos y colaboradores poco tienen que ver con los que empecé a hacer hace treinta y dos años años y …me encanta percibir esa evolución en cada uno de nuestros proyectos e iniciativas. El asunto de los errores y aciertos es especialmente expresivo con mis proyectos de cervezas donde llevamos casi diez años investigando y con tres configuraciones poco afortunadas en estos años. Años empleados en aprender, desarrollarnos, conocer lo que hacen en el mundo, años imaginando nuestras recetas, elaborando unos litros aquí y allá para saber y para ir hacia el lugar donde podamos abrir una cerveza Yáñez y sentirnos orgullosos de su diseño y de su alma. Hace poco tuve la fortuna de conocer a Chaime y Sergio mozos majos donde los hubiera con los que hemos llegado a conectar profundamente en la idea de la innovación, en la idea de la evolución. Creo que vamos a imaginar muchas cosas juntos. La creación de esta idea conjunta Yáñez&TaraVerde es algo maravilloso. Gentes estupendas innovadoras, divertidas, profesionales, ilusionadas e ilusionantes. Personas en busca de la innovación, de la experimentación, de las cosas nuevas que compartir con amigos. Me encanta hablar con Chaime y Sergio desarrollar una cerveza en cuatro trazos. Imaginar un resultado y buscar el camino para llegar a ello. Pulir los detalles, comentar los lúpulos, las maltas, las ideas de Chaime y sus consejos, ensamblarlas con mis sentimientos, ocurrencias , ideas, objetivos Me encanta que Chaime me cuente como está haciendo sus cosas para aprender y converger o diverger en busca de la cerveza con alma. Yáñez & TaraVerde en busca de la cerveza única. Desde Mediana, Zaragoza, desde lo más profundo del terruño, del cereal autóctono ecológico desde el agua de manantial, desde el deseo de innovar…desde la ilusión nace El Taller Yáñez Cerveza Única. La búsqueda de lo nuevo, divertido, diferente… Yáñez Cerveza Única. Uauuuuuuuuu

Las elaboraciones van a ser de ciento veinte botellas, y cada una de ellas será auto conclusiva. Es posible que volvamos a redefinir alguna en algún momento pero el objetivo es ir avanzando hacia la cerveza Única .

Las cervezas identificarán su tipo con numeritos y dentro de esos numeritos con las diferentes versiones… Todo muy pequeñito pero también muy ágil y divertido Como van a ser nuestras cervezas? Intensas, con peso, potentes, con crema suave, amargor justo, toques dulcedumbre muy ciriaquliles. Vamos muy muy nuestras, diferentes, extrañas incluso. Siempre ciriaquiles. Muchas Gracias a Chaime, Sergio y Beatriz por ayudarme a cumplir mis sueños. Yáñez & Tara Verde innovación e ilusiones .

el Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
el Taller de Vino Yáñez
el Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico

viernes, 7 de noviembre de 2014

Boletín de La Vinatería Yáñez de Noviembre




Noviembre 2014
Boletín de La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com

Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado

Yáñez El Humilde Taller:
C/  Madre Sacramento,16
50004 Zaragoza


Conoces nuestra Tienda on-line?


Conoces nuestro blog?

Nuestros pequeños talleres
en la calle Madre Sacramento 16
de Zaragoza España
La vinatería Yáñez donde vendemos nuestros vinos, destilados y cervezas.
El Taller de vino Yáñez donde imaginamos nuestros vinos
El Taller de Destilados Nobles Yáñez donde imaginamos nuestros destilados
El Humilde Taller Gastronómico donde desarrollamos, probamos y vendemos nuestras comidas en sus diferentes formatos

También en facebook en el espacio de ciriacoyañez aparecen nuestras convocatorias, invitaciones a nuestros eventos y muchas más actividades!

Todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com

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Índice:
Beatriz nos cuenta
Web de nuestra tienda on-line
Franquicia Ciriaco Yáñez Imaginador
Cajas para regalar
Catas de Vino
Propuesta Gastronómica
Programa de Actividades en el Taller Yáñez de Noviembre y Diciembre
Cocina con Amor: Preguntas y Respuestas
Wine in Moderation
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Hola amigos!!!!

Preparados para el frío, que se ha colado bajo los abrigos?

La Vinatería Yáñez, sesenta y un años, atendiéndoos con mucho gusto, haga frío, llueva o caiga un sol abrasador, Ciriaco y Beatriz, servidores de usted, con mucho cariño.

Novedades, o más bien noticias que os hemos ido desgranando estas últimas semanas y que os cuento más detalladamente y todo juntito.

Una de las noticias fue la presentación de nuestra tienda on-line, si amigos, tienda de nuestros vinos Yáñez, de nuestros Destilados Yáñez y de nuestras Cervezas Yáñez. Todos nuestros proyectos están en:

Todos los días os contamos nuestros sucedidos, las novedades, las imaginaciones de Ciri, sus anécdotas y nuestros chascarrillos.
Nos gusta contaros todo lo que hacemos en el Taller Yáñez,  en la Vinatería Yáñez, en el Taller Yáñez Destilados nobles... y sobre todo de nuestro Ciriaco imaginador y todo lo que hace es importante para nosotros, contaros y estar en contacto con vosotros es muy fácil y nos encanta.
La inauguración de la nueva tienda on-line de Ciriaco en: www.ciriacoyanezimaginador.com
Llegó la nueva web virtual Yáñez de todos nuestros productos, para que podáis disfrutar en casa de todos los productos Yáñez donde os encontréis.
En ciriacoyanezimaginador.com la tienda on-line vais a encontrar toooodas  las imaginaciones Ciriaquiles, los Destilados Yáñez El Taller de Destilados Nobles, todos los Vinos Yáñez el Taller de Vino Yáñez, toda la Cerveza Yáñez El Taller Yáñez Proyecto Cerveza Única, y toda la Gastronomía Yáñez Yáñez el Humilde Taller Gastronómico.

Estamos  muy contentos de este proyecto tan personal, como todo lo Ciriaquil que hacemos. Muy contentos de contároslo, muy contentos de poderlo compartirlo con vosotros.  Muy contentos de que todas las personas que quieran comprar puedan disfrutar de ellos.
Muuuuyy contentos!
Ahora sí que sí, estamos 24 horas para atenderos, ya sea en la tienda de madre sacramento 16, ya sea por teléfono, ya sea por e-mail y ahora a través de nuestra web!

Aquí tenéis el enlace a la web de la tienda on-line

Más noticias, un nuevo proyecto nuestra Franquicia Ciriaco Yáñez Imaginador, un proyecto precioso, motivador, una nueva ilusión de nuestro querido Ciriaco, nuestra Franquicia Ciriaco Yáñez Imaginador.

Un proyecto ilusionante, y hecho con mucho cariño, solo tienes que tener la disposición de formar parte de este proyecto. Las ganas de crear una tienda Ciriaco Yáñez Imaginador en tu ciudad, nosotros te ayudamos, estamos contigo en el inicio del camino.
Aquí te pongo el proyecto de Franquicia Ciriaco Yáñez Imaginador.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en contactar con nosotros en ciriacoyanez@gmail.com
En archivo adjunto te pongo toda la información acerca de la Franquicia Ciriaco Yáñez Imaginador.

Más noticias, guau Ciriaco, no paras!
-“No claro! Me encanta hacer cosas, proyectos, nuevos vinos Yáñez, nuevos Destilados Yáñez, nuevas Cervezas Yáñez, y comidita rica Yáñez, para que disfruten nuestros amigo”, me dice todo parlanchín y saltarín, le encanta!

Si, más noticias, esta vez cajas de Regalo. Tenemos un montón de cajas preparadas, cajas para regalar, cajas para disfrutar. Ya sabéis de nuestros Proyectos Yáñez en vinos, destilados, cervezas y comidas. Pues bien, hemos preparado muchas y variadas cajas para sorprender a quien más quieres. Desde 20 a 130 € hay un gran surtido de lo que quieras. Hay cajas preparadas para llegar y llevar, y hay cajas para ponerte lo que tu quieras.
Regala cajas con corazón, regala cajas Yáñez.
En archivo adjunto te mando todas las cajas.

También veis todas las catas que hacemos.
En “Lunes de Charla y Cata”, actividad que hacemos una vez al mes desde hace veintiséis años,  de octubre hemos hecho diferentes catas; la más interesante y curiosa, la cata donde presentamos nuestro Sake Yáñez, si amigos, del Taller Yáñez Destilados Nobles Sake.

Lo tomamos frío, frío? Si, y muuucho mejor, muy muy interesante, jugoso, sedoso en nariz, dulcecito, diferente y curioso.

Y otra cata en “Lunes de Charla y Cata” cata de Cervezas Yáñez. Disfrutando de las novedades Yáñez en el proyecto Cerveza Yáñez Única.

Y en “Miércoles de Cata”, donde probamos del Taller Yáñez Destilados Nobles, diferentes espirituosos. En octubre se cataron diversos destilados Yáñez, como Vodka Yáñez,  uno de los botánicos que Ciriaco utiliza en sus Destilados Yáñez, era de almendra amarga Yáñez. Uno de nuestros pacharanes Yáñez, otro botánico, los arándanos, un botánico que también utilizamos en nuestros destilados Yáñez y que está más presente en la ginebra Yáñez Cinco. Un brandy Yáñez,  la crema de Ginebra Yáñez, y nuestra Ginebra Yáñez Cien con una tónica especial. Todo esto se probó en un día!!!
Y otro “Miércoles de Cata” fue de Whiskys, nuestros Whiskys Yáñez.

Y noviembre está siendo parecido, o mejor.  El primer lunes de noviembre fue una jornada de curso de cata gratuito. Ya sabéis que al comienzo de año Ciriaco nos ofrece, nos regala una conferencia y un curso de cata gratuito dentro de la actividad de “Lunes de Charla y Cata”, un recorrido por la historia, la cultura del vino y una pequeña introducción a la cata de vinos.
Pues bien, este pasado lunes nos volvió a ofrecer la oportunidad de disfrutar de otro curso de cata, aprendiendo cosas nuevas! Interesante.

También otra novedad, este primer “Miércoles de cata” de noviembre también ha sido especial, o bien diferente. A los destilados que catamos en esta actividad, hemos cambiado el chip momentáneamente y hemos hecho una cata de vinos blancos de Jurançon. Si amigos, nuestra amiga Chloe de Cave de Jurançon, ha estado con nosotros mientras catamos vinos blancos de su bodega.
Ha sido una oportunidad diferente de probar unos vinos interesantes. Vinos secos y sobre todo vinos dulces. Estos vinos dulces difieren de los nuestros por que tienen acidez y eso los hace vivos, son dulces, luego ácidos, luego secos y finalmente amargos.
Gracias Chloé por esta oportunidad, y gracias Ciri por mostrarnos las bondades de la zona de Jurançon!!

Y vamos a seguir haciendo estas catas los lunes y los miércoles de noviembre. Os seguiremos contando.


Más cosas:
Ya sabéis que otra faceta de Ciriaco es que es Chef, y en este año ha creado cientos de cosas de comer, recetas, recetas de su padre José, para el Humilde Taller, para el Taller Yáñez, ha hecho un montón de cosas, comidas ricas como codornices, perdices, faisanes, elaborados de caza, más de cincuenta patés, y por supuesto, los quesos!
Ciri está muy contento de ofreceros también su gastronomía.

Y las cosas de comer tienen su mejor expresión en las cenas que organiza nuestro querido Ciri.
Ya conocéis la propuesta gastronómica, y sino os la cuento, 14 cosas de comer, con vinos, destilados y postres!
Una jornada especial para degustar los platos que elabora Ciri en la compañía de amigos.
Las cenas son para grupos mínimo de 10 personas, y el precio 36 €/p.
Aquí os adelanto una propuesta.
Si estáis interesados en saber más, o queréis reservar, podéis llamar al 976 21 48 55 o mandar un mail a ciriacoyanez@gmail.com.


Y creo que ya está todo lo que os quería contar.
También siguen los cursos de cata, de cocina previstos para estos meses que quedan. Os envío la programación en archivo adjunto.


Y para terminar todas las novedades de comunicación en las que estamos.
La Vinatería Yáñez y el Taller Yáñez cuentan nuestras imaginaciones al mundo con la colaboración de las redes sociales y de todos vosotros.

Acompáñanos en: 
En Blogger:
La Vinatería Yáñez tienda de vinos: http://lavinateriayaneztiendadevinos.blogspot.com.es/

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Yáñez creamos vinos con alma: https://www.facebook.com/groups/24266329198/
Vinos Yáñez. El Taller Yáñez imaginamos vinos con alma: https://www.facebook.com/VinosYanez?fref=ts
El Taller Yáñez Destilados Nobles:
Yáñez El Humilde Taller Gastronómico:


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Un placer contaros las noticias de La Vinatería Yáñez, de Ciriaco, de una servidora.
Miles de gracias por estar ahí!!
Beatriz Fraj
Directora de la Vinatería Yáñez




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FRANQUICIA CIRIACO YÁÑEZ IMAGINADOR

Franquicia? Si si, una franquicia muy imaginativa, sin gastos de integración, sin canon de entrada, imaginación imaginativa.

Verá, en la Vinatería y el Taller Yáñez hemos desarrollado un sistema de investigación, colaboración y comercio muy atípico y, especialmente satisfactorio. Imaginamos vinos, destilados, cervezas y cosas  de comer. Las imagino y las llevo a la realidad colaborando con amigos, en instalaciones normalizadas con todas las garantías de sanidad, calidad y cariño posibles. Usamos todos los controles y especificaciones para conseguir trasladar fielmente mis ocurrencias al mundo real.
Durante sesenta años hemos comerciado con vinos, durante treinta años hemos desarrollado vinos con nuestra marca. Unos, desarrollados desde el viñedo llevada la viña en cultivo biodinámico, otros adquiridos y afinados con barricas especiales… mil maneras diferentes para treinta y seis proyectos diferentes, de los que hemos llevado a la realidad entre ciento treinta y ciento cuarenta vinos por año. Durante veinticinco años hemos desarrollado cosas buenas de comer en “el Humilde” y desde este año las vendemos al trabajar en un obrador normalizado con todos los registros y obligaciones sanitarias cumplidas. Durante seis años hemos desarrollado nuestro proyecto de destilados nobles y ahora disponemos de ciento sesenta elaborados, sesenta ginebras, treinta rones, sesenta whiskies, cremas, licores, cócteles. Durante tres años hemos investigado en el mundo de la cerveza y ahora tenemos treinta cervezas únicas, diferentes y seguimos imaginando. Los quesos? Una ilusión de toda mi vida ahora en nuestras cámaras de afinado
Todos estos proyectos han ido encontrando acomodo en nuestra vinatería Yañez. Un espacio que ha ido refinándose para acoger todos estos productos, un espacio lleno de experiencias, historias, sucedidos, ocurrencias…un espacio lleno de vida.

Y con esa historia a nuestras espaldas reflexiono sobre la posibilidad de que este concepto se pueda trasladar a otras ciudades, con otros actores , con la misma alma. Y así nace esta FRANQUICIA CIRIACO YÁÑEZ IMAGINADOR

Un espacio desarrollado como nuestra vinatería, con una decoración que no es decoración, es historia. Un espacio en el que se vendan mis imaginaciones: vinos, cervezas, destilados y cosas de comer, en el que se pronuncien conferencias, se impartan cursos de cocina, vino, ginebras… un espacio en el que se disfruten catas, un espacio en el que entren clientes y se vayan amigos.

Para tener una franquicia CIRIACO YÁÑEZ IMAGINADOR…
NO hay que pagar canon de entrada, solo tener la disposición de formar parte de este proyecto
Hay que disponer de un espacio físico? Si, un local donde trasladar la experiencia de estos sesenta años de comercio
Como de grande? Es adaptable. Por encima de 36m2 estaría bien
En que situación? Zonas peatonales, zonas de paso,turisticas, esquinas…
Montaje y decoración? Me ocupo personalmente de hacer que esa tienda sea Mi/su tienda.
Fachada? Pintada rojo carruaje y rotulada a mano en oro.
Tiene que abonar los gastos de decoración. Si, claro. Cuanto será? Depende de la superficie y la dificultad pero…es barato.
Capital inicial? Ganas de trabajar, de servir, de atender, de aprender la historia de cada producto, de aprender a aconsejar lo que nuestro cliente necesita, no lo que tu quieres vender.
Gastos iniciales? El montaje del local y la mercancía a la venta. Impuestos, permisos municipales, Seguridad Social… Es lo que tiene hacer las cosas bien.
Formación de personal? Si, por supuesto. Es importante, imprescindible, diría yo, que el dependiente comprenda, integre y disfrute del concepto; sea el propietario o un empleado.
Uniforme? Delantal negro, ropa al gusto de cada uno. Mucha libertad, esa es la filosofía del espacio
Novedades? Todos los días nuevos vinos, destilados, cervezas y cosas de comer
Presencia en la web? Si, of course.
Se pueden vender otras cosas que no sean imaginaciones Ciriaquiles, pues no. Se siente. Si quiere una tienda normal este no es su proyecto.
Quieres ver fotos de nuestra vinatería?
En nuestros blogs tiene fotos por cientos, fotos que comprenden de treinta años de catas y de sesenta años de historia. En todo caso en este enlace tiene una aproximación a como será su tienda en pequeños detalles.

QUIERES TENER UNA FRANQUICIA/TIENDA/IMAGINACIÓN
CIRIACO YÁÑEZ IMAGINADOR?

Pues me encantaría conocerte y ver si ello es posible
Ciriaco Yáñez


Ciriaco Yáñez
Un camino hacia el cielo, amor y tristeza
madre sacramento 16.50004. Zaragoza.España.Spain 
telf.( 00 34)   976214855

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Regala Cajas con corazón
Regala Cajas Yáñez

En la Vinatería Yáñez hemos preparado con mucho mimo un mooontón de cajas para regalar.
Cajas que llevan diferentes productos Yáñez.
Ya sabéis que nuestra Vinatería Yáñez tiene además de nuestros vinos Yáñez, también nuestros destilados Yáñez, nuestra cerveza Yáñez y nuestros comidita Yáñez.
Cuatro líneas de disfrute, de contar historias alrededor de una mesa, de compartir charlas hasta bien entrada la madrugada.
Además de tooodos los vinos Yáñez que llevamos elaborando desde hace treinta años, nuestros Destilados Yáñez completan nuestros anaqueles desde hace seis años, ginebras, whiskys, rones, vodkas, cremas, tequila, absenta, pacharán, orujos, más de doscientos elaborados, casi nada!
También este año nos acompañan nuestras cervezas Yáñez, doce cervezas muy diferentes y originales.
Y para completar el círculo, nuestros productos gastronómicos, quesos, pates, conservas como faisán, pechugas de perdiz de monte, secreto ibérico, entre muchos más.

Pues bien, amigos, con todos estos productos hemos preparado unas cajas para que disfrutéis regalando cajas con corazón,
cajas Yáñez.

Al haber tantos productos podemos jugar a crear infinidad de cajas. Y dentro de las cajas también hay diferentes posibilidades, tenemos cajas de cartón, cajas de madera, de diferentes tamaños y formas para que quepa todo lo que queráis poner en ellas.
Aquí abajo tenéis las cajas que hemos preparado, están listas para llevártelas cuando quieras.
O si quieres una selección especial, tú nos dices, y con mucho gusto lo hacemos.
En La Vinatería Yáñez
Ciriaco y Beatriz, servidores de usted!

Aquí os pongo varias ideas,
Caja 1
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Vidadillo D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
-         Paté de Ibérico a la Cereza
-         Paté de Salmón
Precio 48,96 €
Caja 2
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Mocayo ” Magnum  D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Treinta
-         Sopa de Marisco
-         Flan de Manitas
-         Paté de Secreto Ibérico Picante
Precio 59,96 €

Caja 3
-         Proyecto Yáñez “La Anunciación entre las Viñas” Etiqueta Negra Bordeaux
-         Paté de Ibérico a la Cereza
-         Paté de Perdiz
Precio 42,96 €
Caja 4
-         Proyecto Yáñez “Caminando entre Pizarras” 2008 D.O. Priorat
-         Proyecto Yáñez “La Anunciación entre las Viñas” Etiqueta Blanca Bordeaux
-         Pate de Perdiz
-         Paté de Boletus
Precio 49,96 €
Caja 5
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Vidadillo  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha+ experimentales D.O. Borja
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Paté de Salmón
-         Paté de Ibérico a la Cereza
Precio 46,96 €
Caja 6
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Paté de Boletus
Precio 44,96 €
Caja 7
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Vidadillo  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Paté de Perdiz
-         Paté de Boletus
Precio 41,96 €
Caja 8
-         Proyecto Yáñez “La Anunciación entre las Viñas” Etiqueta Blanca Bordeaux
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Paté de Pato
-         Paté de Secreto Ibérico
Precio 51,96 €
Caja 9
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Sopa de Marisco
-         Flan de Manitas
-         Mermelada de Manzana y Clavo
-         Paté de Carabinero
Precio 63,96 €
Caja 10
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo D.O. Borja
-         Sopa de Marisco
-         Mermelada de Frambuesa
-         Paté de Perdiz
Precio 55,96 €
Caja 11
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja”  PT Experimental
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Cerveza Yáñez Treinta
Precio 137,96 €
Oferta 57,96 €

Caja 12
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Etiqueta Negra Reserva   D.O. Borja
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo Reserva D.O. Borja
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Noventa y Seis
Precio 118,96 €
Oferta 42,96 €

Caja 13
3 Botellas
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
Precio 64,96 €
Caja 14
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo Reserva D.O. Borja
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha+ experimentales D.O. Borja
Precio 40,96 €
Caja 15
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Verdejo Blanco D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Nueve
Precio 45,96 €
Lote 16
Diferentes Magnum
Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo”
D.O. Borja
Precio 19,96 €

Caja 17
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Tres
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cuatro
Precio 148,96 €
Oferta 68,96 €

Caja 18
-         Proyecto Yáñez Cava de Aragón Etiqueta Negra Brut Nature Reserva Cava Calatayud
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Especial
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
Precio 72,96 €
Caja 19
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Nueve
Precio 43,96 €

Caja 20
-         Proyecto Yáñez “Soles Amarillo” Etiqueta Negra Brut Nature Reserva Cava Calatayud
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
Precio 132,96 €
Oferta 52,96 €

Caja 21
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Mocayo ” Magnum 2008  D.O. Borja
-         Paté de Morcilla y Piñones
-         Paté de Ibérico al Pedro Ximenez
Precio 32,96 €
Caja 22
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Cerveza Yáñez Única Treinta
-         Cerveza Yáñez Única Nueve
-         Paté de Lacón al Horno
-         Paté de Aceitunas Verdes
Precio 41,96 €

Caja 23
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Mocayo ” Magnum  D.O. Borja
-         Timbal de Rabo de Toro
-         Paté de Lacón al Horno
Precio 39,96 €
Caja 24
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Garnacha Peluda  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha+ experimentales D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
-         Paté de Aceitunas Verdes
-         Paté de Ibérico a la Naranja
Precio 48,96 €

Caja 25
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Mocayo ” Magnum Etiqueta Negra D.O. Borja
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Noventa y Seis
Precio 122,96 €
Oferta 46,96 €


Caja 26
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Mocayo ” Magnum Etiqueta Negra D.O. Borja
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Noventa y Seis
-         Paté de Secreto Ibérico Picante
Precio 125,96 €
Oferta 49,96 €

Caja 27
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Vidadillo  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo Reserva D.O. Borja
-         Mermelada de Fresón
-         Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Paté de Cangrejo
Precio 50,96 €

Caja 28
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Mazuelo  D.O. Cariñena
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Pate de Cangrejo
-         Paté de Mejillón
Precio 133,96 €
Oferta 53,96 €

Caja 29
-         Proyecto Yáñez “Caminando entre Pizarras” 2008 D.O. Priorat
-         Proyecto Yáñez “La Anunciación entre las Viñas” Etiqueta Negra Bordeaux
-         Pate de Pimientos del Piquillo
-         Paté de Secreto Ibérico
Precio 59,96 €
Caja 30
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Cerveza Yáñez Única Nueve
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco 2013 D.O. Borja
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Timbal de Ciervo al PX
-         Mermelada de Fresón
-         Paté de Morcilla y Piñones
Precio 67,96 €
Caja 31
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Cerveza Yáñez Única Treinta
-         Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Picual
-         Timbal de Ciervo al PX
-         Mermelada de Naranja
Precio 58,96 €
Caja 32
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Verdejo Blanco D.O. Borja
-         Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Picual
-         Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Paté de Solomillo Braseado
Precio 52,96 €
Caja 33
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” PT  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Garnacha Peluda  D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Vidadillo  D.O. Cariñena
-         Paté de Aceitunas Negras
-         Paté de Ibérico a la Naranja
Precio 71,96 €
Caja 34
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Flan de Manitas
-         Carrillada de Cerdo Ibérico
-         Pate de Solomillo Braseado
Precio 166,96 
Oferta 86,96 

Caja 35
Caja de 6 Botellas de Madera
2 Botellas Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco 2013 D.O. Borja
2 Botellas Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” Garnacha Peluda D.O. Cariñena
2 Botellas Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Tinto Garnacha y experimentales D.O. Borja

Precio 75,96 €

Caja 36
Selección de Vinos en  Caja de 6 Botellas de Madera
-          Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” Garnacha Peluda D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” Vidadillo D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Tinto Garnacha y experimentales D.O. Borja
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco 2013 D.O. Borja
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Tinto Roble D.O. Borja

Precio 88,96 €
Caja 37
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Verdejo Blanco D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
Precio 45,96 €
Caja 38
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Pechugas de Perdiz en Escabeche
-         Bolitas de Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Pate de Solomillo Braseado
-         Paté de Faisán con Trufas
Precio 167,96 €
Oferta 87,96 €


Caja 39
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Pechuga de Perdiz
-         Bolitas de Queso
-         Timbal de Rabo de Toro
-         Paté de Faisán con Trufas
-         Pate de Boletus
Precio 169,96 €
Oferta 89,96 €

Caja 40
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Garnacha Peluda  D.O. Cariñena
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Proyecto Yáñez “Soles Amarillos ”Cava Brut Nature Calatayud. Etiqueta Negra
-         Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Flan de Manitas
-         Paté de Salmón
Precio 170,96 €
Oferta 90,96 €

Caja 41
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Timbal de Ciervo al PX
-         Carrillada de Cerdo Ibérico en Salsa de Champiñones
-         Paté de Aceitunas Negras
-         Pate de Jabalí con Setas
Precio 172,96 €
Oferta 92,96 €

Caja 42
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Flan de Manitas
-         Pechuga de Perdiz
-         Paté de Perdiz
Precio 174,96 €
Oferta 94,96 €

Caja 43
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra roja” Garnacha Peluda  D.O. Cariñena
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Proyecto Yáñez “Soles Amarillos ”Cava Brut Nature Calatayud. Etiqueta Negra
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Paté de Cangrejo
-         Paté de Pulpo a la Gallega
-         Pate de Aceitunas Negras
-         Paté de Mejillón en Escabeche
Precio 174,96 €
Oferta 94,96 €

Caja 44
Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Pechuga de Perdiz
-         Bolitas de Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Timbal de Ciervo al PX
-         Paté de Faisán con Trufa
-         Pate de Solomillo Braseado
Precio 175,96 €
Oferta 95,96 €

Caja 45
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Bolitas de Queso en Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Pechugas de Perdiz en Escabeche
-         Timbal de Ciervo al Pedro Ximenez
-         Pate de Solomillo Braseado
-         Paté de Faisán con Trufas
Precio 175,96 €
Oferta 95,96 €

Caja 46
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Faisán con Trufa Negra al Armagnac
-         Pate de Solomillo Braseado
-         Paté de Perdiz
Precio 193,96 €
Oferta 113,96 €

Caja 47
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Garnacha Expresión 2010 Reserva D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Cien
-         Aceite Yáñez Variedad Picual
-         Capón con Trufa Negra
-         Pate de Solomillo Braseado
-         Paté de Perdiz
Precio 193,96 €
Oferta 113,96 €

Caja 48
-         Proyecto Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Magnum D.O. Borja
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Cerveza Yáñez Única Treinta
-         Taller Yáñez Destilados Nobles. Ginebra Veinte
-         Faisán con Trufa Negra al Armagnac
-         Paté de Perdiz
-         Paté de Carabinero
-         Pisto
-         Mermelada de Zarzamora
Precio 150,96 €
Oferta 129,96 €

Caja 49
Caja de 6 Botellas de Madera
Selección de 6 Vinos de
Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja”
D.O. Calatayud
Precio 117,96 €
Caja 50
-         Proyecto Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” PT D.O. Cariñena
-         Proyecto Yáñez “Caminando entre Pizarras” 2008 D.O. Priorat
-         Proyecto Yáñez “La Anunciación entre las Viñas” Etiqueta Negra Bordeaux
-         Cerveza Yáñez Única Blanca
-         Cerveza Yáñez Única Treinta
-         Cerveza Yáñez Única Sesenta
Precio 94,96 €

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La primera vez
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez
&lacofradíadelmesterdevinatería&
lavinateríayáñez

Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
 ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com


LA PRIMERA VEZ


LA PRIMERA VEZ


La primera vez que alguien viene a compartir la mesa del taller es  única. Es la primera vez que nos va a ver cocinando par ella, para él, para ellos, es la primera vez que va a conocer nuestra filosofía de primera mano…es la primera vez.

La mesa del taller cambia cada semana con las novedades y experimentos, con las ocurrencias y las cosas que han llegado a nuestra encimera. El cambio la evolución , son la esencia del taller.
No obstante si alguien me dijera cual sería mi propuesta ideal para alguien que llega  a compartir nuestra mesa por vez primera estas serian mis elecciones, siempre con mis vinos en las copas y los sentimientos en los platos.

Ya sabéis 36€ por persona iva incluido , todos los días grupos de ocho personas, los viernes noche grupos más pequeños. 


Vodka tonic para empezar

Para romper
El torrezno crujiente con caramelo de vinagre japonés


Luego
El clásico de los clásicos de mi cocina, algo que hago desde hace veinte años en diferentes versiones.
El foie con vino y peras u otras cosillas
Para beber , un blanco casi frape, el blanco semidulce con una burbuja pequeña , un mostato de italiano de nuestro proyecto Cruzando el Rubicón

 cositas para seguir
El punto de chorizo con jalea de vino. Esto es casi como un foie de sobrasada, por la textura, el dulzor, el pimentón…
Las espinacas con pasas y piñones sin pasas ni piñones

Una garnacha de nuestro proyecto “el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo” 2010, expresión de la garnacha do Borja

La tradición… o casi
Garbanzos con manitas de cerdo ufffffffffffffff¡¡¡
El huevo jamón ibérico
Panceroti de boletus y trufa

El super y precioso vino de nuestro proyecto más querido el taller yañez en Calatayud,”un camino hacia el cielo” el ensamblage de Shiraz y garnacha, madera americana

dos carnes especiales
La albóndiga de la abuela como no la hacía mi abuelita con pimienta verde y patata a la pimienta y la lima
La longaniza de boletus acaramelada con mostaza de vino
Para comer esto tenemos que beber un vino profundísimo, el grafiti 2009 de nuestro proyecto llanuras rojas.

Antepostre
Para cambiar del mundo salado al dulce
Cucharilla de cerveza en sorbete

Postre
El mundo dulce me encanta

cositas dulces como un beso robado
coco+coco+coco y coco en el aire para beber
el bizcocho de vino y maracuyá
El  dulce más precioso que imaginarse pueda, el frutablanca 2009 de nuestro proyecto laderas de Calatayud.

Mi versión del café
Y algo nuevo,
El café… si, ya sé que no hago café. Ahora se me ha ocurrido algo diferente

Café de Jamaica “Blue montain” y crema agria ( el café es de nuestra crema de café de Jamaica) en realidad es otro postre
Ummm está rico¡

Y el gintonic, que se está convirtiendo en la estrella de las fiestas
Aquí declinado con manzana, ginebra y hielo divertido. Pelotazo bien rico¡¡¡
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Catas de Vino en La Vinatería Yáñez

Después de este nuevo aire a nuestra tienda. Con más espacio para pasear tranquilamente, poder desarrollar el programa de vino, y pasar un agradable ratito entre los anaqueles y todos los vinos que en ella habitan.

Qué mejor lugar para una cata de vinos entre amigos que rodeados de ellos!! Por ello, os proponemos esta nueva actividad para grupos de amigos, de familia, despedida de soltero, o porque queréis aprender más acerca de este mundo:

Cata de vino
Grupos mínimo de 8 personas.
Precio: 16 €/persona iva incluido
Charla de 2 horas sobre la historia, la cultura y nociones sobre la cata de vinos.
Y cata de diversos vinos.

Dónde? En La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16
50004 Zaragoza

Cuándo: cuando quiera el grupo, previa reserva.

La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16.
50004. Zaragoza
976214855

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COCINA CON AMOR


En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Madre Sacramento 16. 50004. Zaragoza. España
976214855
 ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com


Programa de actividades en el taller Yáñez en
Noviembre y Diciembre
 de 2014

Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid, Franke, Mármol Compac, Bra, la vinatería Yáñez, Bodega Pirineos, compañía de vinos Yáñez

El talleryáñez:
Todas las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder efectuarlas.
El máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas propuestas





NOVIEMBRE

Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 3, 10, 17 y 24 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 3, 10, 17 y 24 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 4, 11, 18 y 25 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.


Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 4, 11, 18 y 25 de Noviembre.
De 20 a 22 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €


El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 16 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 6, 13, 20 y 27 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 6, 13, 20 y 27 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina de las abuelas
El tiempo  y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 8 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 15 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 22 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 29 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

DICIEMBRE


Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 2, 9 y 16 de Diciembre
De 17 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.


Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 2, 9 y 16 de Diciembre
De 20 a 22 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €


El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 3, 10 y 17 de Diciembre.
De 16 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 3, 10 y 17 de Diciembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 4, 11 y 18 de Diciembre.
De 17 a 19 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 4, 11 y 18 de Diciembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 160 €

La cocina de las abuelas
El tiempo  y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18. 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza. España
976214855



Dónde está el taller? Muy cerquita de la vinatería Yáñez en doctor Horno 18, en un pequeño espacio con suelo de madera, amplias cristaleras, preciosa cocina. Un espacio para investigar, recibir amigos y exponer.

Qué es el taller? Es la realización de una antigua ilusión de Ciriaco, el disponer de un espacio dónde pintar, recibir amigos, cocinar y dar a probar nuestros platos, atender a los clientes a los que asesoramos, catar y desarrollar nuestros vinos, y los que decidimos se integraran a la selección de la vinatería. Es la sede de la cofradía del mester de vinatería y de nuestro proyecto biodinámico “un camino hacia el cielo”. Un espacio para compartir.

Cómo nace? Con el diseño del interiorista Carlos Sancho decidimos que el espacio debía ser blanco, funcional y variable. Apto tanto para cocinar y ofrecer una cena, como para reflexionar, programar un curso de cata, un curso de cocina, desarrollar la labor de coaching de Ciriaco y por supuesto que hubiera espacio para pintar. La colaboración de nuestros patrocinadores ha sido fundamental para conseguirlo: Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez

Por qué nace el taller? En la vinatería Yánez siempre hemos dispuesto de un pequeño espacio anejo a la tienda en el que hacíamos catas y encuentros, la hojarasca, la primera sala de catas maridadas, el humilde…En este espacio contamos con todas las comodidades y la nueva tecnología de proyección que entonces ni nos imaginábamos. El taller nace por el deseo de estudiar, y compartir confidencias con el vino y la gastronomía como protagonistas.

Cuándo abre el taller?
El taller siempre está ocupado en alguna de sus actividades, si quiere venir a probar la propuesta gastronómica reserve la mesa del taller para la fecha que necesite. El grupo mínimo es de seis personas. Las actividades se publicitan en nuestra web y en el boletín mensual.

Para qué nace el taller?
Para descubrir cosas del vino, la gastronomía y de nosotros mismos. Aprender y divulgar.

Cuánto cuesta la propuesta gastronómica?
El precio es invariable, siempre 36 euros iva incluido. Para que no haya sorpresas todo está incluido.

Dónde se reserva? En ciriacoyanez@gmail.com, en nuestro teléfono 976214855, o pasando por nuestra vinatería en madre sacramento 16 de Zaragoza

Qué se come?
Cada semana todo cambia, evoluciona. Durante la semana Ciriaco desarrolla las ideas que le interesan, los resultados que más nos gustan son los que proponemos. Suelen ser unos diez platillos entre entrantes, platos, antepostres y postres. Además de los cócteles. Y se catan cuatro o seis vinos dependiendo de los  maridajes.

Cómo es el servicio?
Divertido, relajado y con ganas de que todos disfruten de una nueva experiencia. Todos ven  como Ciriaco cocina y prepara los platos, ya que es él mismo quien los acerca a las mesas. La comunicación está asegurada. Solo hay un servicio por día…o no hay ninguno. Comienza a las 21 horas y termina a las 24, carroza de cenicienta y a casa o de marcha… a elegir.

Cómo calificarías la cocina del taller?
En el taller hay muchas cosas, pintura, expresión, discusión, reflexión… El otro día Ciriaco nos contó:” si le pusiera un nombre a esta comida, diría que es la comida de los sentimientos”. La comida de los sentimientos… es bonito, no te parece?

Por qué están, incluidos los vinos?
Una de las ideas que nos anima es la de crear platos para que nuestros vinos, los que nosotros hacemos, los que seleccionamos o simplemente los que nos gustan, se expresen. El vino es fundamental en nuestra experiencia culinaria.
Al incluirlos evitamos que la propuesta se desvirtúe. Queremos que cualquiera pueda venir.

Cuánto cuesta la propuesta?
La mesa del taller tiene un coste de 36 euros iva incluido, para grupos de un mínimo de ocho personas.

Por qué cambia la propuesta cada semana?
Ciriaco hace un trabajo de evolución. No es la creación de nuevos conceptos sino más bien la función de exploración de caminos poco transitados, de platos que cuenten una historia…Ciriaco hace un plato, el foie, desde hace veintiséis años. Y cada semana es diferente. A veces avanza mucho, otras retrocede en busca de conceptos que no ha desarrollado en su totalidad. No es una cocina de la revolución porque si, sino de la evolución cariñosa con un plato, con un concepto…No es difícil evolucionar, si lo es, el innovar. Además documentamos los platos nuevos con las presentaciones del momento y es curioso observar como va cambiando la presentación a la vez que cambian los cuadros del chef.

Se equivocan mucho?
Ummm , si, tiramos muchas cosas. También es cierto que casi siempre Ciriaco ve con la imaginación el resultado final antes que el equipo y es divertido, porque si el producto es caro ya nos advierte de primeras que lo pensemos bien, si es asequible nos deja equivocarnos, aunque luego hay  que limpiarlo todo.

 Hay restaurantes que disponen de un taller, ustedes son un taller sin restaurante, es un contrasentido?
No somos un restaurante, eso forma parte de nuestra filosofía, no queremos depender de la facturación para sobrevivir, ni que el día a día del trajín de un establecimiento de comidas no nos dejé emplear un día para sacar una ocurrencia adelante. La idea es disponer de un espacio de estudio y de vez en cuando, preferiblemente el viernes o el sábado, constatar en vivo y directo si lo que hacemos gusta. Los miembros de la cofradía del mester de vinatería son buenos comensales y extraordinarios amigos. Cuando comen ya sabemos si  hemos acertado. También asesoramos a restaurantes, a bodegas. Es nuestra manera de crecer y ser mejores profesionales,  se lo debemos a nuestros clientes, tanto en la vinatería cuanto en los restaurantes.

Cómo diría que es el taller?
El taller es un espacio para compartir, un espacio en busca de la armonía, del equilibrio. Un espacio que se proyecta hacia delante ligero de equipaje y muy respetuoso con todo lo que nos supera.

Dónde compráis? Ahora el mundo es pequeño, todo está muy próximo. Aún así lo más importante es el huerto ecológico que nos surte de casi todo y que lleva nuestro padre. Los mercados de proximidad al taller son fundamentales para evitar la contaminación, los nuevos mercados ecológicos que se organizan en Zaragoza, viajes largos o cortos, y gentes que nos llaman para ofrecernos cosas curiosas. Si algo es extraño algún comerciante va a pensar que es ideal para nosotros, va a terminar en nuestra encimera.

Hay alguna influencia en vuestra cocina?
Miles¡¡¡ Ciriaco es un fan de Adriá. En el taller tenemos todos los libros editados por el bullí, los programas de tv…Fan total. Casi frikie del bullí, no te digo más¡. Además Arzak, Subijana, Santamaría, Roca, Ruscalleda, Arola, Aduriz y el maestro Luis Iciar… En la biblioteca disponemos de cientos de volúmenes de cocina, de arte… para que cuando no se nos ocurra nada abramos un libro y desde allí el límite es el cielo. Puede ser una ilustración, un cuadro, un edificio, un plato…lo que sea. A veces hemos preparado listas de productos pero no es lo nuestro, nos hace falta más alcohol para prender la mecha.

Puedes explicarme…No comprendo esa definición de esa comida de los sentimientos¡
 Verás, Ciriaco desarrolla los platos a partir de ideas, visiones, sentimientos, recuerdos… Un pescado comido en el delta del Mecong nos llevó a nuestra versión del pez elefante. Otro pescado comido al amanecer en una pinaza en el río Níger nos llevó a nuestro pescado a la parrilla, un mango verde cogido en el país Dogón nos llevó a nuestro mango a la parrilla con pollo confitado. Una piña verde cogida por nuestro padre nos llevó a nuestro caviar de piñones. Un sashimi de salmón en Kyoto nos llevó a nuestro falso sashimi de salmón con aire de humo. Una sopa de pene de yac nos llevó a nuestras criadillas con huevos trufados… Como prender esos inasibles de un plato? Ese es el objetivo.

Qué os parece la cocina asiática?
Nos encanta. Ciriaco ha recorrido varias veces toda Asia y es un admirador de Tailandia, Vietnam, China, Macao, Hong Kong, Japón… En nuestros desarrollos siempre hay algo que nos recuerda a Oriente, aunque solo sea la estética.

 Cómo definen la comida que hacen?
Ciriaco ya ha comentado que le gustaría sentir esta cocina como la cocina de los sentimientos, de la armonía, del equilibrio, del compartir.

Hacen una cocina tecnológica? Siendo un taller sería lo suyo…
No, no estamos interesados en la tecnológica porque si. Buscamos el equilibrio, si es necesaria una técnica y tenemos acceso, pues muy bien, pero no es el objetivo en si mismo. Solo es algo más que nos ayuda a conseguir expresar el sentimiento del plato, su historia.
 Qué trayectoria puede exhibir el chef Ciriaco?
Bueno, en realidad no exhibe ninguna. Infancia y adolescencia viendo cocinar a su padre en el humilde rincón, la primera sala de catas maridadas, la hojarasca, el humilde, y siempre la vinatería Yáñez claro…Ciriaco no es un chef, simplemente es alguien curioso, con buen paladar, buena memoria gustativa y que ama aprender , experimentar. No es alguien que pueda sacar su currículo e impresionar, pues ese curriculum se circunscribe a ser tendero. Simplemente es un creativo que aplica su método de trabajo a la cocina. Cuando era joven era bulliniano total, aún lo es en el modo de aproximarse al concepto. Luego influencias orientales mediante, volvió a la cocina tradicional y ahora simplemente quiere contar historias, expresar sentimientos. A Ciriaco no le gusta que le llamemos chef, cree que un chef es un líder que genera una onda positiva  en la cocina que hace que los platos salgan llenos de magia. Nosotros buscamos el sentimiento, acoger y compartir. Estudiante le pega más a Ciriaco que chef. Más que maestro es estudiante.

Cómo presentan los platos?
De muy diferentes maneras, unos salen emplatados como auténticos cuadros pintados en todos sus detalles, otros se sirven en copas cocktail o en vasos de cristal. Algunos se presentan en bandejas para que los comensales se sirvan, otros salen pinchados en brochetas, cucharas soperas…Todo muy ecléctico. La idea es no estar presos de una manera concreta de actuar. Las patatas trufadas salen en bandeja, quedan preciosas… las carrilleras en plato con el puré de boniato y la salsa pintada alrededor. El salmorejo tres texturas en copa cocktail, las costillas confitadas en bandeja simple para comer con las manos, los raviolis de trufa en cuchara sopera así como los falsos caviares, el chuletón sale emplatado con el carbón de patata…Cada historia tiene un ritmo y una forma diferentes. No es lo mismo la poesía que el ensayo o la novela. Aquí es lo mismo.

Quién sirve?
El mismo Ciriaco prepara los platos y los lleva a la mesa del taller. Ten en cuenta que suele estar con pocas personas y así puede contar las cosas. La idea es que no exista distancia, dentro de la cortesía por supuesto.

Cómo creáis?
Verás, ya lo hemos contado muchas veces pero de los métodos de creación: como la asociación, la adaptación la deconstrucción, Ciriaco y todos nosotros nos quedamos con la inspiración. Tal vez sea el más inasible pero también el más bonito pues el punto de partida puede ser cualquier momento mágico, cualquier sentimiento. Ciriaco tiene platos como nuestra versión del fish and chips , que es muy divertido eso es adaptación. Platos como las costillas provenzales con patatas trufadas que son de asociación, el minimalismo como la trufa de aceto balsámico… pero es en la inspiración donde salen los sentimientos, el lenguado con papada ibérica, el foie con minitatin… La inspiración es nuestra fuente más profunda, imaginarnos un resultado y saltar para lograrlo.

Qué es lo que pretendéis en el taller?
Es sencillo, compartir y disfrutar con amigos de la comida y de lo que esta nos sugiere, de las historias que la han creado, de los sentimientos que provoca, que despierta

 Cómo es físicamente vuestra cocina?
Carlos Sancho, nuestro gran amigo e interiorista con un especial conocimiento de la filosofía y estética que defiende Ciriaco, no en vano es uno de los coleccionistas de arte que más piezas de Ciriaco atesora, hizo un primer dibujo, Ciriaco le preparó un gintonic, se hizo otro para si mismo y cuando amanecía habían dibujado una cocina inmaculada. Elegido el mejor soporte: la nueva superficie de mármol compac, la cocina de inducción de la firma Kitchenaid, sus nuevos hornos, la columna de vapor, el equipo de frío y el diseño de pozas de franke… Luego Ciriaco nos dijo que quería emplear el aluminio fundido como material y fuimos a conocer los productos BRA…así fue algo muy natural. Buscando lo mejor, lo que mejor se adaptaba a la filosofía que Ciriaco quería expresar. Todo se hizo en seis horas, pero claro, con la experiencia conjunta de ambos y cientos de cocinas vistas, utilizadas, sentidas. Después de ver terminado el taller y usado el diseño Ciriaco nos dice montones de veces lo contento que está con la encimera de mármol tan bonita que parece un cuadro, con la placa de inducción de kitchenaid que nos permite graduar la temperatura con total precisión, con el aluminio fundido… A veces consigues plasmar en un instante toda una vida de observación. Nuestra cocina nace en un instante con la experiencia de veinte años. Con el sentimiento de toda una vida de experiencias y la complicidad entre Carlos y Ciriaco.


El equipo del taller?
En el taller está Ciriaco y todos los demás vamos entrando y saliendo. Nos reunimos a comer, a compartir las nuevas creaciones. Nos reunimos cuando tenemos ideas que contar o locuras que intentar plasmar. Ciriaco, Carlos, Beatriz, también Javier con sus aportes, Maria, Antonio con sus comentarios tan oportunos, don José que nos trae todas las hortalizas del huerto y sus historias de cocinas y amigos…Toda la gente de kitcheaind que siempre aporta nuevas tecnologías para que experimentemos, el equipo de bra con las últimas piezas que han creado…Un equipo que es una familia, con las ganas de compartir con amigos

Cómo preparan los postres?
Casi siempre tenemos un antepostre y tres postes. Nos encanta el mundo dulce y siempre enfocamos el postre como un plato complejo con diferentes texturas y temperaturas. Por ejemplo, en arroz con leche de coco y crujiente de naranja con canela tenemos: arroz con leche de coco, leche de coco+piña+ yogurt, helado de coco, naranja crujiente con caramelo de canela caliente, se sirve en copa cocktail, y le vaporizamos aroma de coco por encima. También nos gustan las masas, como las magdalenas de mango y oliva de  Calanda


Ah¡, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y  responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.

Actividad Patrocinada por

OFFICE HOGAR Cocina y Baño
SALVARANI
KITCHENAID
Mármol COMPAC
FRANKE
La vinatería Yáñez
Bodega Pirineos
Bodegas y viñedos del Jalón
Bodegas Santo Cristo
Laderas de Calatayud un camino hacia el cielo
Winemaker Yáñez
Hacevinos Yáñez
Bruichladdich
Murray  McDavid


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Wine in Moderation
Nos hemos incorporado al programa de wine in moderation. Entronca con nuestra manera de entender el vino, como cultura y como disfrute.

Os indico quienes son y su programa:

¿Quienes somos?

El programa Vino con Moderación es una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.

El programa Vino con Moderación

¿Qué es el programa “Vino con Moderación” y cómo va a funcionar?


El programa Vino con Moderación (a continuación “el Programa”) es el compromiso perceptible del sector europeo del vino a aportar una contribución efectiva y específica para reducir los daños inducidos por el alcohol, sobre la base de una información científica, una educación de amplia base y la autorregulación del sector. El Programa constituye la contribución del sector del vino al Foro de la Comisión europea sobre alcohol y salud, en el marco de la estrategia de la UE destinada a apoyar a los Estados miembros a reducir los daños relacionados con el alcohol. El Foro alcohol y salud, en el que el sector del vino participa activamente, apunta a coordinar a las partes involucradas, de manera que los esfuerzos que hayan sido realizados con éxito puedan ser compartidos con asociados potenciales de toda la UE.

El Programa es una iniciativa de todo el sector europeo del vino, cuyo objetivo consiste en promover el consumo de vino y productos vitícolas responsable, fomentar el mensaje del vino como producto de primera calidad, que debe saborearse pausadamente y con moderación y educar a las distintas partes y al público en general acerca de los riesgos sociales y sanitarios que entraña un consumo excesivo y un uso indebido, a la vez que fomentar el cambio cultural del enfoque del consumo de alcohol y lograr que la moderación se ponga de moda. El programa apunta a movilizar a la totalidad del sector europeo del vino para entablar una cooperación con las partes a escala supranacional (UE), nacional y local, así como para complementar y respaldar las iniciativas nacionales que ya se están llevando a cabo.

Los hábitos de consumo están profundamente arraigados en (y entre) las diferentes culturas europeas, lo cual, si se tiene en cuenta el peso de la tradición, puede redundar en que las pautas del cambio resulten muy lentas. Efectivamente, en algunas culturas, el consumo excesivo (en atracones) no se considera como hecho socialmente anormal o inaceptable. Por consiguiente, las iniciativas sostenibles tomadas a largo plazo para afrontar los daños relacionados con la bebida han de ser positivas y deben diseñarse a medida para el nivel local, haciendo hincapié en la moderación y en la responsabilidad del consumo de bebidas alcohólicas como norma social. Si bien el reto puede parecer enorme, es posible alcanzar el objetivo final, porque a pesar de que algunas culturas tengan más problemas causados por el alcohol que otras, la norma social general de

Europa no deja de ser unos hábitos de consumo sin problemas y con moderación. Por tanto, la cuestión tratada en el presente documento no es la del consumo en sí, sino la del consumo nocivo y peligroso.

En respuesta a la necesidad de realizar un amplio estudio sobre los aspectos sociales y culturales de la bebida en Europa, se está desarrollando un Consejo de Información sobre el Vino (CIV) en coordinación con las autoridades europeas. El CIV apunta a lo siguiente:

Compartir las “mejores prácticas” entre las organizaciones europeas del sector del vino en los Estados miembros de la UE;

Desarrollar un proceso y la estructura de una base de datos central de Información sobre el Vino, con el fin de:

Coordinar el flujo de información entre las diversas Asociaciones de ámbito nacional y local en relación con los aspectos ligados al Vino y la Salud o a los aspectos sociales, de manera que se asegure que la información se pone debidamente a disposición de cualquier parte involucrada;

Consolidar toda la información relevante basada en conocimientos científicos contrastados;

Fomentar toda investigación adicional llevada a cabo por investigadores independientes y que gocen de credibilidad, sobre aspectos de interés y/o que sean motivo de preocupación.

Al asumir el liderazgo a la hora de comunicar sobre la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino como norma cultural, el sector del vino contribuirá a impedir el abuso y el uso indebido de alcohol, dándoles la posibilidad a los jóvenes y a los adultos de tomar decisiones responsables. Esto se logrará colaborando con las autoridades competentes y otras partes interesadas en reducir los daños inducidos por el alcohol. De este Mensaje común de moderación se extraerán los elementos clave que se utilizarán seguidamente en el material de comunicación a los grupos destinatarios, que incluirá un folleto de información de tipo profesional y una presentación educativa del “estilo de vida” que pueda utilizarse con personas de cualquier edad. Este material abarcará temáticas tales como una actitud sana de cara al vino, los riesgos asociados a un consumo arriesgado y peligroso y el contexto legal.

El programa educativo sobre “El estilo de vida” es un elemento clave para la promoción del mensaje de moderación y de responsabilidad del consumo moderado, lo cual supone:

Educar activamente al sector y a los consumidores para fomentar el cambio cultural en el consumo de bebidas alcohólicas, consiguiendo que la moderación se ponga de moda

Educar a los consumidores para que aprecien el vino consumido con moderación y responsabilidad, como elemento de un estilo de vida sana

Familiarizar a los consumidores con los riesgos que supone el abuso y uso indebido y los beneficios de un consumo moderado, para que puedan tomar decisiones responsables basadas en la debida información.

Y por último, pero no por ello menos importante, el sector europeo del vino aboga rotundamente por una comunicación comercial responsable. El sentido común es lo que debe regir en toda forma de comunicación comercial a los consumidores. El sector del vino reafirma su compromiso con todo tipo de comercialización del vino que promueva el mensaje de la moderación.

Ningún tipo de comunicación debería ir dirigido a las personas que no tengan la edad legal para consumir alcohol, ni proporcionar una información que induzca al error.

A dicho fin, el sector europeo del vino ha definido una serie de Normas de Comunicación sobre el Vino, aplicables específicamente a la comunicación comercial sobre el vino y los productos vitícolas. Dichas normas se añaden a los códigos nacionales de autorregulación existentes, destinados a reforzar las tradiciones de presentación, comunicación y disponibilidad entre los consumidores y a inducir la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino. Asimismo ha establecido una serie de recomendaciones aplicables a las prácticas comerciales y de comunicación, y también se establecerán líneas directrices sobre cómo utilizar el mensaje de moderación y responsabilidad en el consumo de vino.

http://www.wineinmoderation.eu/

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